Приточный вентиляционный клапан Домвент

 

 

 

 

Цена с монтажом - 3500 руб.

 

После установки пластиковых окон, очень часто бывает, в холодное время года - зимой, повышенная влажность в квартире или доме, в результате чего образуется конденсат на окнах или другими словами - "плачут окна". Возникает угроза образования плесени, что чревато развитием алергической реакции у детей и взрослых.

 

Избавиться от повышенной влажности в квартире поможет утановка приточного клапана. Он обеспечивает приток воздуха с улицы, причем пыль и шум с улицы в помещение не попадают.

 

Работу клапана можно регулировать.

 

Это лучше, чем ставить окна на проветривание, ведь в случае открывания окна - внутрь проникает шум и пыль с улицы, а также зимой получается холодный сквозняк, который может привести к простуде....

 

Стеновой приточный клапан обеспечивает пропуск свежего воздуха с улицы без открывания окон, защищает от уличного шума и пыли, устраняет излишнюю влажность.

 

Вентиляционный стеновой клапан «Домвент» устанавливается над батареей. Благодаря этому воздух в доме остается свежим и теплым даже в самые сильные морозы, а окна можно все время держать закрытыми.

 

Признанное качество, невысокая цена и отличные технические характеристики стенового клапана выгодно выделяют его среди других приточных клапанов.

 

 

Принцип работы устройства

 

Через наружную решетку уличный воздух по пластиковой трубе попадает в шумопоглотитель стенового приточного клапана. За счет своей лабиринтной формы он производит грубую фильтрацию воздуха и обеспечивает отсутствие шума и пыли в помещении. Затем, поступая в продольном направлении на радиатор отопления, воздух нагревается до температуры близкой к комнатной. Плавно передвигая заслонку, можно регулировать поток воздуха.

 

 

 

 

 

Преимущества

 

  • Сто лучших товаров РФ 2014гарантия качества: победа во всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России»;
  • невысокие цены;
  • простота в эксплуатации (с управлением справится даже ребенок);
  • фильтр легко чистить, его замена не требуется;
  • подогрев воздуха (клапан работает даже при - 50°С);
  • защита от сквозняков, шума и пыли;
  • не потребляет электроэнергию.

 

Комплектация

 

 

Обслуживание клапана

 

Стеновой приточный клапан не требует смены фильтра. Для того, чтобы его очистить раз в полгода с корпуса снимается крышка, шумопоглотитель вынимается и тщательно вытряхивается, а при сильном загрязнении — промывается под небольшим напором воды и просушивается. После этого фильтр вставляется на место, клапан закрывается крышкой. Приспособление вновь готово к эксплуатации.

 

Следует отметить, что клапан будет работать на высоком, качественном уровне только в том случае, если в помещении:

 

  •  правильно функционирует естественная или принудительная вытяжная вентиляция;
  •   обеспечено свободное движение воздуха между комнатами дома, квартиры или офиса (отсутствуют межкомнатные двери с герметичным притвором). Если это правило нарушено, необходимо установить на дверях вентиляционные решетки либо создать двухсантиметровые щели между дверным полотном и полом.