Схема установки кондиционера (выбор места установки внешнего и внутреннего блока сплит системы).

 

Варианты размещения внешнего блока кондиционера определяются следующими моментами, или по другому - особенностями конструкции блоков:

 

- место (точка) подключения фреоновой трассы и электрических кабелей у всех сплит систем - левая сторона внешнего блока, если смотреть находясь в комнате (помещении):

 

 

 

- место (точка) подключения фреоновой трассы и электрических кабелей - правая сторона внутреннего блока, если смотреть находясь в комнате. У всех сплит систем трассы подводяться к правой стороне внутреннего блока. По этой причине при установке на правую стену, блок можно разместить почти вплотную к окну - как на фото ниже:

 

 

При размещении внутреннего блока на левой стене близко к окну расположить не получиться, нужно расстояние около 40 см между правым краем блока и наружной стеной:

 

 

Стандартные схемы размещения внешнего и внутреннего блоков кондиционера в многоквартирном доме:

 

1. внешний блок устанавливается под окно справа.                              2. внешний блок устанавливается под окно слева.

            

 

 

3. внешний блок устанавливается сбоку от окна.                              4. внешний блок устанавливается на ограждение балкона (лоджии).

 

            

 

 

5. внешний блок устанавливается сбоку балкона (лоджии).